09.07.2020

Eigenkreationen der Klassen 2Aa und 2Ab im textilen Gestalten.

11.06.2020

Seit Montag, 8. Juni 2020 ist die Beschränkung der Gruppengrössen aufgehoben.

- Freifächer, Wahlfächer und freiwillige Kurse können wieder im Präsenzunterricht stattfinden.

- Die vom Bund definierten COVID-19-Grundprinzipien für die obligatorischen Schulen und das Schutzkonzept des Kantons Zürich für die Volksschulen gelten weiterhin.

- Sport und WAH können unter Berücksichtigung der Hygienemassnahmen wieder «normal» durchgeführt werden.

06.05.2020

Wir freuen uns sehr, dass wir ab Montag 11. Mai 2020 wieder mit dem Präsenzunterricht starten dürfen. Die letzten Wochen waren für alle Beteiligten nicht immer nur einfach. Bis zum 8. Juni 2020 findet der Unterricht an der Sekundarschule Winterthur-Stadt in Halbklassen statt. Der Präsenzunterricht wird ergänzt mit vielseitigen Aufgaben und Aufträgen aus verschiedenen Fachbereichen, die zu Hause bearbeitet und gelöst werden.

Trotz dem Zusammentreffen vieler Menschen soll die Anzahl von Neuerkrankungen an COVID-19 auf niedrigem Niveau gehalten werden. Deshalb achten wir streng auf die Einhaltung der Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln. Wir weisen dringend darauf hin, dass die Schutzbestimmungen weiterhin auch ausserhalb des Unterrichtes gelten (Pausenplatz, Schulweg und Freizeit) und entsprechend ernst genommen werden müssen – wir sind leider noch nicht über dem Berg!

Wir wünschen allen einen guten Start in diese erste Phase der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts!

06.04.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Bitte beachten Sie den Elternbrief vom 07. April 2020 und die folgenden Informationen:

Frühlingsferien 10. - 26. April 2020

Während der Ferien findet kein Fernunterricht statt.

Unterricht nach den Frühlingsferien

Der Entscheid, ob der Fernunterricht nach dem 19. April bzw. nach den Frühlingsferien verlängert wird, wird der Bundesrat wohl erst kurz nach Ostern fällen. Sollte der Fernunterricht nach den Frühlingsferien fortgesetzt werden, erfolgt die nächste Abgabe von Aufträgen am Montag, 27. April. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Homepage nach dem Entscheid des Bundesrates.

14.03.2020

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

Die Sekundarschulen Heiligberg und St. Georgen bleiben ab Montag (16. März 2020) bis nach den Frühlingsferien (Sonntag, 26. April 2020) geschlossen. Voraussichtlich wäre der nächste Schultag erst wieder am Montag, 27. April 2020.

Die Lehrpersonen der Sekundarschule Winterthur-Stadt treffen sich am Montag, 16. März 2020 um die Details des weiteren Vorgehens zu klären. Wir sind bestrebt, die gegenwärtigen Herausforderungen sowohl organisatorisch als auch pädagogisch-didaktisch zu meistern.
Wir halten Sie über unsere Homepage auf dem Laufenden. Die Informationen werden regelmässig aktualisiert. Mehr Informationen finden Sie vorerst im
Brief.

Fragen oder Anliegen:

Haben Sie Fragen oder ein Anliegen oder benötigen Sie eine Betreuung (nur im Notfall möglich)? Melden Sie sich bitte telefonisch bei der Schulleitung Herrn Carlo Marinaccio

076 394 99 79 oder per Mail carlo.marinaccio@win.ch.

Termine:

Wie im Elternbrief angekündigt haben wir die Klassen aufgeboten, gestaffelt im Schulhaus zu erscheinen, um Materialien und Aufträge entgegenzunehmen. Danach begeben sich alle Schülerinnen und Schüler wieder nach Hause:

• 1. Sek Mi, 18.03. 09.00-09.45 Uhr SH Heiligberg (im jeweiligen Klassenzimmer)

• 2. Sek Mi, 18.03. 11.00-11.45 Uhr SH St. Georgen (im jeweiligen Klassenzimmer)

• 3. Sek Mi, 18.03. 10.00-10.45 Uhr SH Heiligberg (im jeweiligen Klassenzimmer)

06.10.2019

Im Rahmen von Ghandis 150. Geburtstag wurde in 180 Ländern der Global Solar Event durchgeführt. Über 1 Million Jugendliche setzten eine Solarlampe zusammen, die sie behalten durften. In Winterthur fand dies im Technorama statt. Die 3Ab nahm daran teil.

20.09.2019

Das Produkt aus dem Projekt "Stomp"

Schulhaus Heiligberg, Hochwachtstrasse 9, 8400 Winterthur

Schulhaus St. Georgen, Sankt-Georgen-Strasse 88, 8400 Winterthur